¿Quién soy?
Paloma Rivas Nº AO09993
Soy Paloma Rivas, psicóloga sanitaria experta en trastornos alimentarios, trastorno límite de la personalidad y neuropsicología.
Decidí estudiar salud mental a raíz de diferentes vivencias personales y, debido a mi fascinación por la psique y el cerebro humano.
Ejerzo desde 2015 en el ámbito clínico con población infantil-juvenil, adulta y anciana. Mi experiencia laboral va desde haber trabajado en diferentes asociaciones, con personas con discapacidad intelectual y daño cerebral, hasta en centros de día y centros psico sanitario con población psiquiátrica.
Mi labor consiste en mejorar la calidad de vida de mis pacientes y sus familias, a través de la psicología y la neuropsicología, dependiendo de las necesidades específicas de cada uno de ellos.
Realizo intervención a nivel individual, familiar y de pareja. Mi metodología se basa en las corrientes dialéctico conductual, cognitivo conductual, EMDR y en la terapia psicoanalítica en el trabajo psicoterapéutico. Basándome en la estimulación cognitiva como base en la intervención neuropsicológica.
Experiencia y Formación
- Graduada en Psicología mención clínica/sanitaria por la Universidad de Granada. Colegiada nº AO09993.
- Máster en Neuropsicología Clínica y Neurociencias AtenD y Clínica Neurológica San Vicente (Madrid).
- Posgrado experto en Trastornos de la Conducta Alimentaria por Universidad Internacional de La Rioja.
- Máster en Psicología General Sanitaria por la Universidad Internacional de Valencia.
- Experta en Trastorno Límite de la Personalidad a través del European Institute of Applied Psychology (Granada) y, en Neurología por Grupo Esneca (Madrid)
- Formación en Terapia Asistida con Animales (Certificado Internacional Uniqskils) y, en EMDR Nivel I (Instituto Español de EMDR)
- Ponente en X Congreso Nacional de Neuropsicología Clínica (Valencia 2018) y, en Hospital Comarcal de la Axarquía Jornadas TDAH (2018-2019)
- Autora del libro infantil “Artemisa está en guerra” por la prevención contra los trastornos de la conducta alimentaria (Editorial Círculo Rojo 2021)